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Tatar vom Almo-Ochsen mit eingelegtem Senfkürbis

Kurt-Michael Westermann

Zubereitung:

  1. Für das Tatar vom Almo-Ochsen mit eingelegtem Senfkürbis die Gurkerl, Sardellenfilets und Kapern fein hacken.
  2. Schalotten kurz in kochendem Wasser blanchieren, abkühlen lassen und ebenfalls fein hacken.
  3. Das sauber zugeputzte, gut gekühlte Fleisch zuerst in Streifen, dann in feine Würferl schneiden und mit einem Wiegemesser fein hacken.
  4. Für die Marinade alle Zutaten gut miteinander verrühren und unter das Tatar mischen.
  5. Würzig abschmecken.
  6. Nach Belieben Gurkerl, Schalotten, Kapern, Sardellenfilets und Senf unter das Tatar mischen und anrichten.
  7. Mit Senfkürbis, frischen Kräutern sowie etwas Kürbiskernöl servieren.

Tipp:

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Vorspeise warm, Frühstück

Eigenschaften: Schnelle Küche, für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 600 g Rindslungenbraten (oder Rinderrücken, sauber geputzt)
  • 2 Stk. Essig- oder Senfgurkerl
  • 4 Stk. Schalotten (kleine)
  • 6 Stk. Kapern
  • 4 Stk. Sadellenfilets
  • Dijonsenf (nach Belieben)

Für die Marinade

  • 100 ml Bierschaum
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 Spritzer Tabasco
  • 1 Spritzer Worcestershiresauce
  • Zitronensaft
  • 2 EL Roter Paprika
  • Salz
  • Pfeffer

zum Garnieren

  • Senfkürbis