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Knuspriger Schaffrischkäse mit Zucchini-Olivensalat

Kurt-Michael Westermann

Zubereitung:

  1. Für den knusprigen Schaffrischkäse mit Zucchini-Olivensalat die Zucchini in Scheiben schneiden und am besten in einer Gusseisenpfanne (oder am Grill) in Olivenöl mit Salz und Pfeffer anbraten.
  2. Sobald sie goldbraun sind, in ein Gefäß schichten.
  3. Danach den Knoblauch mit viel Olivenöl und Kräutern anschwitzen und über die Zucchini geben.
  4. Das Toastbrot quer mit einer Aufschnittmaschine halbieren.
  5. 8 ca. 10 cm große Kreise ausstechen.
  6. Nun den Schafkäse auf 4 Kreise setzen, mit den restlichen Scheiben belegen und gut andrücken.
  7. Die so entstandenen Sandwiches in Olivenöl beidseitig knusprig braten.
  8. Gut auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Zucchini, Oliven und den Paradeisern anrichten.
  9. Knusprigen Schaffrischkäse mit Zucchini-Olivensalat eventuell mit frischen Kräutern servieren.

Tipp:

Für die Mini-Paradeiser zum knusprigen Schaffrischkäse mit Zucchini-Olivensalat ritzt man die Haut leicht an, überkocht sie kurz und schreckt sie rasch ab. Nun wird die Haut in Richtung Stängelansatz hochgezogen, die Paradeiser werden mit Olivenöl beträufelt und im Backrohr bei 80 °C (und leicht geöffneter Ofentür) 1 Stunde getrocknet.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Vorspeise warm

Eigenschaften: Schnelle Küche, für Feinschmecker, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Stk. Schaffrischkäse (mild, à 120 g, kein Feta, dieser ist hierfür zu salzig)
  • 4 Stk. Toastbrot (in Scheiben)
  • Olivenöl (zum Braten)
  • 8 Stk. Mini-Paradeiser (getrocknet)
  • 1 Handvoll Oliven

Für die gebratenen Zucchini

  • 4 Stk. Zucchini
  • Salz
  • 3 Stk. Knoblauchzehen
  • 1 Zweig(e) Thymian
  • 1 Zweig(e) Rosmarin
  • Olivenöl
  • Pfeffer