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Seeteufel-Saté zu Papaya-Salat

Zubereitung:

  1. Zitronengras spitz zuschneiden. Je 2 Medaillons darauf stecken. Die Satés (Spiesse) in einem tiefen Teller mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Schalotte und Knoblauch häuten, hacken. Chilischote entkernen, abspülen und in feine Ringe schneiden.
  3. Schalotte, 2/3 Knoblauch, Hälfte Chili, Sojasosse, 1 El Sesamsaat- und 2 El Zitronenöl gut durchrühren. Über die Spiesse gießen. Mindestens 1 Stunde einmarinieren, öfter auf die andere Seite drehen.
  4. Papaya von der Schale befreien, entkernen und in Streifchen schneiden. Lauchzwiebeln reinigen, abspülen und in feine Ringe schneiden. Koriander abspülen und hacken.
  5. Essig, Reste Chili und Ahornsirup, Koriander, Knoblauch und Ingwer durchrühren. Restliche Öle herzhaft darunter aufschlagen. Mit Papayastreifen und Lauchzwiebeln vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker nachwürzen. Auf 4 Tellern anrichten. Spiesse in einer heissen Bratpfanne ohne Fett von beiden Seiten rösten und auf dem Blattsalat anrichten.
  6. Zeitbedarf : eine halbe Stunde, Wartezeit mind. 1 Stunden
  7. Tipp: Koriander ist sehr geschmacksintensiv - wer ihn nicht mag, lässt ihn einfach weg.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Vorspeise kalt

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Stangen Zitronengras
  • 8 Seeteufelmedaillons jeweils 30 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 1 Schalotte
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Chilischote
  • 2 EL Sojasauce
  • 2 EL Sesamöl
  • 3 EL Zitronenöl
  • 1 Papaya
  • 1 Bund Lauchzwiebeln
  • Koriander ein paar Stiele
  • 2 EL Weißweinessig
  • 1 EL Ahornsirup
  • 1 Prise Ingwer (gerieben)