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Pikanter Mini-Patisson-Salat mit Henderlbrust

Kurt-Michael Westermann

Zubereitung:

  1. Für den pikanten Mini-Patisson-Salat mit Henderlbrust die Hühnerbrüste (mit Haut) würzen und scharf anbraten.
  2. Zugedeckt ca. 10 Minuten behutsam gar ziehen lassen.
  3. Inzwischen für das Dressing alle Zutaten gut vermischen und würzig abschmecken.
  4. Radicchio fein putzen und mundgerecht zurechtzupfen.
  5. Für 5 Minuten in 50° C warmes Wasser legen. (Auf diese Weise verlieren die meisten Zichorien-Salate ihre Bitterstoffe.)
  6. Danach mit kaltem Wasser abspülen und den Salat trocken schleudern.
  7. Patisson-Kürbisse waschen, reinigen, in Spalten scheiden und in Salzwasser kurz überkochen.
  8. Kalt abschrecken und mit der Marinade gut vermischen.
  9. 5 Minuten ziehen lassen.
  10. Rote Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden.
  11. Die marinierten Radicchioblätter mit den Patissons in Glasschüsserln hoch anrichten.
  12. Orangen mit einem Messer schälen und die Filets herausschneiden.
  13. Hühnerfilets der Länge nach aufschneiden und mit den Orangenfilets und Zwiebelringerln auf dem Salat anrichten.
  14. Mit Mandelblättchen und Kapern bestreuen.

Tipp:

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Vorspeise kalt, Salat

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Stk. Hendlbrustfilets mit Haut (vom Steirerhuhn)
  • Olivenöl
  • Salz, Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 12 Stk. Mini-Patissons (gelb und grün gemischt)
  • 1 Stk. Rote Zwiebel (kleine)
  • 1/2 Stk. Radicchio Salat
  • 2 Stk. Orange

Für die Marinade

  • 70 ml Olivenöl
  • 40 ml Balsamicoessig
  • Salz
  • Tabasco
  • Kräuter
  • 1 EL Kapern
  • 1 Stk. Zitrone
  • 1 Prise Zucker

zum Bestreuen

  • Mandelblättchen
  • 2 EL Kapern