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Geeiste Kürbissuppe mit gebratener Melone

Kurt-Michael Westermann

Zubereitung:

  1. Für die geeiste Kürbissuppe mit gebratener Melone das Kürbisfleisch und die Karotten klein würfeln.
  2. Zwiebeln und Ingwerwurzel schälen, klein schneiden.
  3. Chili-Fruchtfleisch hacken.
  4. Zwiebeln in Olivenöl glasig anschwitzen.
  5. Rohrzucker darüberstreuen und hell karamellisieren lassen.
  6. Mit 3/4 l Gemüsefond ablöschen, Kürbis- und Karottenwürfel, Orangen- und Zitronensaft sowie Ingwer und Chili einrühren.
  7. 30 Minuten köcheln lassen.
  8. Obers zugießen, pfeffern, pürieren und durch ein Sieb passieren.
  9. Kalt stellen.
  10. Inzwischen die Wassermelone in Würfel mit 3 cm Kantenlänge schneiden, in braunem Zucker wälzen und mit einem Bunsenbrenner scharf flämmen.
  11. Suppe in gekühlte tiefe Teller gießen, Melone hinzufügen, mit Kräutern garnieren und mit Olivenöl beträufeln.

Tipp:

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Vorspeise kalt, Suppe

Eigenschaften: für Feinschmecker, vegetarisch

Zutaten für 6 Portionen:

  • 300 g Kürbis (Muskat)
  • 100 g Karotte (geschält)
  • 80 g Weiße Zwiebeln (geschält)
  • 40 g Olivenöl
  • 2 EL Rohrzucker
  • 1 Stk. Ingwerwurzel (klein)
  • 1 Stk. Chili (klein)
  • 250 ml Schlagobers
  • 1 Stk. Zitrone (Saft der Zitrone, frisch gepresst)
  • 1 Stk. Orange (Saft der Orange, frisch gepresst)
  • Meersalz
  • 3/4 l Gemüsefond
  • 300 g Wassermelone (kernlos)
  • Zucker (braun)
  • Bunsenbrenner (zum Flämmen)
  • Frische Kräuter (zum Bestreuen)
  • Olivenöl (zum Beträufeln)