Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Vorspeise kalt, Suppe
Eigenschaften: für Feinschmecker, vegetarisch
Zutaten für 6 Portionen:
- 300 g Kürbis (Muskat)
- 100 g Karotte (geschält)
- 80 g Weiße Zwiebeln (geschält)
- 40 g Olivenöl
- 2 EL Rohrzucker
- 1 Stk. Ingwerwurzel (klein)
- 1 Stk. Chili (klein)
- 250 ml Schlagobers
- 1 Stk. Zitrone (Saft der Zitrone, frisch gepresst)
- 1 Stk. Orange (Saft der Orange, frisch gepresst)
- Meersalz
- 3/4 l Gemüsefond
- 300 g Wassermelone (kernlos)
- Zucker (braun)
- Bunsenbrenner (zum Flämmen)
- Frische Kräuter (zum Bestreuen)
- Olivenöl (zum Beträufeln)