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Zucchini-Nudeln mit Paradeisern

Kurt-Michael Westermann

Zubereitung:

  1. Für die Zucchini-Nudel 3 Liter Salzwasser zum Kochen bringen. Orecchiette (Nudelsorte) darin bissfest kochen. In ein Sieb schütten, dabei etwas Nudelwasser auffangen.
  2. 200 g Zucchini in dünne Scheiben schneiden und in einer großen Pfanne in Olivenöl kurz andünsten. Knoblauch zufügen, glasig werden lassen.
  3. Abgetropfte Nudeln zugeben und durchschwenken.
  4. Die restlichen Zucchini (100 g) fein würfeln, mit Oliven und Tomatenwürfeln zu den Nudeln geben und 2 Minuten mitbraten.
  5. Passierte Tomaten und etwas Nudelwasser zufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kräuter einstreuen und weitere 3–4 Minuten köcheln lassen.
  6. Die Nudeln in vorgewärmten Tellern anrichten. Die Zucchini-Nudeln noch mit frischen Kräutern bestreuen, dann Parmesan darüberhobeln.

Tipp:

Ein herrlich sommerliches Zucchini-Nudel Rezept!

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise, Kindergerichte, Vorspeise warm

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch, Schnelle Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • Salz
  • Olivenöl
  • 500 g Orecchiette (Nudeln)
  • 300 g Kleine Zucchini (geputzt)
  • 2 Stk. Knoblauchzehen (gehackt)
  • 30 g Taggiasca-Oliven (fein gehackt)
  • 250 g Tomaten (abgezogen, entkernt und fein gewürfelt)
  • 80 g Tomaten (passiert)
  • Schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 1 EL Salbei
  • 1 EL Basilikum
  • Frischer Parmesankäse (zum Hobeln)