Im Kochbuch speichern Print

Créme Brûlée mit Kren

Kurt-Michael Westermann

Zubereitung:

  1. Für die Créme Brûlée mit Kren die Zutaten ohne Eidotter miteinander verrühren und auf 70°C erhitzen, anschließend Eidotter, Kren sowie Wasabipaste zügig einrühren.
    1 Stunde rasten lassen, abseihen, in Förmchen oder Dessertschalen füllen und mit Klarsichtfolie abdecken.
  2. Im Backofen mit Umluft ca. 60–70 Minuten bei 100°C stocken lassen und danach am besten 3 Stunden kalt stellen.
    Die Créme Brûlée mit Kren mit Rohrzucker bestreuen, mit Hilfe einer Lötlampe abflämmen.
  3. Sofort mit den Grand Marnier marinierten Beeren servieren, da ansonsten der knusprige Zucker wieder weich würde.

Tipp:

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt

Eigenschaften: vegetarisch, für Feinschmecker

Zutaten für 6 Portionen:

  • 200 ml Milch
  • 100 g Créme fraîche
  • 300 g Schlagobers
  • 100 g Zucker
  • 1 Stk. Eier
  • 6 Stk. Eidotter
  • 30 g Kren
  • 1 TL Wasabipaste
  • 1/2 Stk. Vanilleschote (ausgekratzt)
  • 1 Prise Salz
  • Rohrzucker (zum Abflämmen)
  • 300 g Frische Beeren (zB. Erdbeeren, Heidelbeeren oder Himbeeren)
  • 4 cl Grand Marnier (Orangenlikör)