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Quinoa-Bratlinge mit Knoblauchcreme

brigitteb

Zubereitung:

  1. Für die Quinoa-Bratlinge mit Knoblauchcreme zunächst den Quinoa in einem Sieb mit heißem Wasser blanchieren (überbrühen). Dies schwemmt, wie bei Hirse, die Bitterstoffe heraus. Das zerkleinerte Gemüse in Öl anschwitzen, danach Knoblauch kurz mitdünsten lassen. Den abgetropften Quinoa dazugeben, kurz mitrösten und mit klarer Suppe ablöschen. Lorbeer beimengen, Deckel auflegen und einmal aufkochen lassen. Temperatur reduzieren und 20 Minuten quellen lassen. Dabei ab und zu umrühren, damit der Quinoa pappig wird.
  2. Abkühlen lassen, Lorbeer entfernen und Ei und Brösel dazugeben. Die Menge sollte saftig, aber fest sein (Konsistenz allenfalls mit klarer Suppe oder Bröseln ausgleichen). Nach Bedarf würzen. Mit nassen Händen Bratlinge formen und in den Bröseln wenden. Die Bratlinge im heißen Fett von jeder Seite 2 bis 3 Minuten anbraten.
  3. Für die Knoblauchcreme Crème fraîche mit Joghurt glattrühren. Den gepressten Knoblauch dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Senf würzen. Danach können die Quinoa-Bratlinge mit Knoblauchcreme serviert werden.

Tipp:

Die Quinoa-Bratlinge lassen sich gut einfrieren. Die Knoblauchcreme wird umso aromatischer, je höher der Fettanteil im Joghurt ist.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Vollwert

Zutaten für 16 Portionen:

Für die Bratlinge

  • 125 g Quinoa
  • 1 Zwiebel
  • 1 Karotte
  • 1 Stange(n) Lachs
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehen
  • 250 ml klare Suppe
  • Lorbeergewürz
  • 1 Eier
  • 60 g Brösel
  • Salz
  • Pfeffer
  • Majoran
  • Brösel
  • 2 EL Kokosfett

Knoblauchcreme

  • 100 g Crème fraîche
  • 50 g Joghurt
  • 2 Knoblauchzehen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL Senf