Im Kochbuch speichern Print

Baltimore Krabben

Zubereitung:

  1. ein Viertel Tl. Pfeffer, schwarz; gemahlen
  2. Die Personen aus Baltimore/Usa wissen, wie man mit Meeresfrüchten umgeht. Nicht umsonst liegt ihre Stadt direkt am Atlantik. Paprikas und Peporoni abspülen, halbieren, entkernen und in zarte Streifen schneiden. Zwiebel von der Schale befreien und würfeln. Senf und Worcestershiresauce mit Salz, Pfeffer und Paprika durchrühren. Mit dem Gemüse sowie den Krabben vermengen. In die gefettete Gratinform befüllen. Butterflocken obendrauf setzen. Semmelbrösel drüberstreuen. In den Herd schieben. Backzeit: eine halbe Stunde Elektroherd: 180 °C
  3. Gasherd: Stufe 3
  4. 10 min vor Ende der Backzeit aus dem Herd nehmen. Eine Mischung aus geriebenen Käse und Majo darauf gleichmäßig verteilen. Nochmals 10 min überbacken. Servieren.
  5. Zuspeisen: Toastbrot und Butter.
  6. Als Getränk: Bier
  7. Vorbereitung
  8. ca. 25 Min.
  9. Zubereitung
  10. 35 Min.
  11. Vorbereitung 35 min

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 1 Portionen:

  • 2 Peporoni
  • 1 Zwiebel
  • 0.5 TL Senf
  • 1 TL Worcestershiresauce
  • 0.25 TL Pfeffer, schwarz; ge
  • 0.5 TL Paprika (edelsüss)
  • 400 g Krabben
  • 20 g Leichtbutter (zum Einfetten)
  • 20 g Butter
  • 3 EL Semmelbrösel
  • 30 g Käse (gerieben)
  • 3 EL Majo