Norbert Tutschek
Zubereitung:
- Für das Mandelrisotto die Schalotten oder Jungzwiebeln fein würfeln und in zerlassener Butter hell anschwitzen.
- Reis hinzufügen, kurz anschwitzen und mit Suppe oder Fischfond aufgießen.
- Durchrühren, Temperatur reduzieren und bei mäßiger Hitze je nach Packungsanleitung ca. 18 Minuten al dente dünsten.
- Währenddessen ständig rühren und nach und nach etwas Flüssigkeit zugießen. Zum Schluss sollte das Risotto schön bissfest, aber cremig sein.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken, die Mandelsplitter unterrühren und kurz mitdünsten.
- Das Mandelrisotto auf vorgewärmten Tellern anrichten und rasch servieren.
Tipp:
Verfeinern Sie das Mandelrisotto nach Geschmack mit Kräutern Ihrer Wahl, wie z.B. Rosmarin, Thymian oder Basilikum.
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Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Hauptspeise, Beilage
Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch, für Feinschmecker, Schnelle Küche
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 Schalotte (oder 2 Jungzwiebeln)
- 1 EL Butter
- 250 g Reis
- 500 ml Fond (Gemüse- oder Fischfond)
- 50 g Mandelsplitter (geröstet)
- Salz
- Pfeffer (aus der Mühle)