Glasierte Süsskartoffeln
Zubereitung:
- Süsskartoffeln von der Schale befreien und in dicke Scheibchen kleinschneiden. In eine Gratinform schichten und mit der zerlassenen Butter übergiessen.
- Mit Zucker überstreuen, Zitronen- und Orangensaft dazugeben.
- Form mit Deckel verschliessen und bei 180° Celsius eine halbe Stunde im Backofen backen. Umrühren, Zimtstange herausschneiden und mit der Zitronenhaut überstreuen. 15 bis eine halbe Stunde ohne Deckel backen, bis die Oberfläche knackig wird.
- > orange sein. Brauner Saft und Zucker von Zitrusfrüchten betonen die natürliche Süsse.
- Tipp: Zimt verleiht Speisen eine wunderbar süßlich-würzige Note!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Region: USA
Zutaten für 6 Portionen:
- 0.8 kg Süßkartoffeln
- 9 dag Butter (zerlassen)
- 9 dag Zucker
- 1 EL Zitrone (Saft)
- 0.125 l Apfelsinen (Saft)
- 1 Zimt (Stange)
- 2 Unbehandelte Zitrone; davon
- 2 TL Zitronenschale (gerieben)