Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Beilage
Eigenschaften: für Feinschmecker
Zutaten für 6 Portionen:
- 2 kg Kürbis (Gelber oder Roter Zentner bzw. Langer von Neapel)
- 6 Stk. Schalotten
- 2 Stk. Knoblauchzehen (blättrig geschnitten)
- 500 ml Weißwein (Veltliner, oder Weißweinessig)
- 1 TL Vitamin C
- 900 ml Wasser
- 150 g Rohrzucker
- 1 Stk. Rosmarin (Zweigerl)
- 1 Stk. Thymian (Zweigerl)
- 3 EL Meersalz
Gewürze
- 2 Stk. Lorbeerblätter
- 2 Stk. Nelken
- 1 EL Weiße Pfefferkörner
- 2 Stk. Chilischoten
- 1 EL Senfkörner