Kurt-Michael Westermann
Zubereitung:
- Für die Ananas-Kiwi-Marmelade alle Zutaten miteinander vermengen, einige Stunden, am besten über Nacht marinieren lassen, aufkochen, Vanilleschote entfernen, eventuell mixen und 5–7 Minuten wallend kochen lassen.
- Gelierprobe machen, eventuell mithilfe eines Schneebesens Pektinpulver in die heiße Masse einrühren (Pulver mit etwas Staub- oder Feinkristallzucker vermischen, damit das Gelee nicht klumpt).
- Die Kochzeit beträgt dann noch eine weitere Minute.
Die Ananas-Kiwi-Marmelade sofort in vorbereitete Gläser füllen.
Mit Hilfe einer Pipette mit einigen Tropfen Alkohol beträufeln, anzünden und sofort verschließen.
Tipp:
Anstelle von Kiwi kernlose Weintrauben, Brombeeren, Heidelbeeren, Himbeeren, Birnen, Äpfel, Pfirsiche, Ribiseln, Erdbeeren, Mandarinen, Mangos, rosa Grapefruitfleisch oder Papayas verwenden.
Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Frühstück
Eigenschaften: für Feinschmecker
Zutaten für 4 Portionen:
Für ca. 4 Gläser, á 270 ml
- 500 g Ananas
- 300 g Kiwi
- 200 ml Apfelsaft
- 10 ml Zitronensaft
- 1 Stk. Vanilleschote
- 500 g Gelierzucker
- Etwas Pektin
- Etwas Alkohol