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Frucht-Punsch-Schnitten

Zubereitung:

  1. Rotwein beziehungsweise Saft erhitzen, Glühweingewuerz darin in etwa 10 Min. ziehen. Feigen und Marillen kleinschneiden. Früchte, bis auf 4 El, in Rotwein einweichen, am besten eine Nacht lang.
  2. Zwetschken würfeln. Schoko reiben. Fett, Zucker und Gewürze cremig rühren, Eier unterziehen. Nüsse und Mandelkerne, bis auf je 4 El zum Verzieren, Mehl und Backpulver vermengen. Mit geraspelter Schoko unter die Eimasse rühren. Eingeweichte Früchte unterziehen.
  3. Die Fettpfanne des Backofens mit Pergamtenpapier ausbreiten. Mit einem mehrfach gefalteten Alustreifen eine ungefähr 30 cm x 30 cm Arbeitsfläche abgrenzen. Teig hineingeben und glattstreichen. Ca. 30 bis 40 min backen. Gelee und Marmelade erhitzen. Restliche Früchte, Walnüsse und Mandelkerne unterziehen. Auf dem Kuchen gleichmäßig verteilen, vielleicht mit Hagelzucker überstreuen und auskühlen.
  4. E-Küchenherd: Grad: 180
  5. Gasherd: Stufe: 160
  6. Umluft: Grad: 2
  7. Tipp: Legen Sie sich eine Reihe an hochwertigen Gewürzen an - es zahlt sich aus!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Gebäck & Brot

Zutaten für 20 Portionen:

  • 250 ml Rotwein (oder Orangensaft)
  • 1 Pkg. Glühweingewürz
  • 150 g Feigen (getrocknet)
  • 200 g Marillen; getrocknet beides ungeschwefelt beides a.d. Reformhaus
  • 200 g Dörrzwetschken ohne Stein saftige getrocknete
  • 150 g Zartbitter-Schololade
  • 200 g Butter (oder Margarine)
  • 200 g Vollrohrzucker
  • 1 TL Zimt (gemahlen)
  • 1 EL Orangenschale (abgerieben)
  • Gewürznelken
  • Anis
  • Kardamom
  • 5 Eier (Gewichtsklasse M)
  • 200 g Walnüsse
  • 200 g Mandelstifte
  • 300 g Mehl; Typa 1050
  • 2 EL Backpulver
  • 5 EL Johannisbeergelee
  • 4 EL Marillenmarmelade
  • 2 EL Hagelzucker