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Rindfleisch in Kaffee geschmort

Muckiwaldi

Zubereitung:

  1. Für das Rindfleisch in Kaffee das Rindfleisch waschen, trocken tupfen und in gleichmäßige Würfel schneiden.
  2. In einer Kasserolle Butter erhitzen. Sobald sie goldgelb und leicht schaumig ist, das Fleisch von allen Seiten darin anbraten.
  3. Die in Ringe geschnittenen Zwiebeln und die zerdrückten Knoblauchzehen zufügen und mitbraten, bis die Zwiebeln hellgelb sind.
  4. Dann Fleisch und Zwiebelringe aus dem Topf nehmen und warm stellen.
  5. Das Mehl unter ständigem Rühren in das Bratfett sieben.
  6. Sobald es leicht angeröstet ist, Rotwein, Gewürze und Kaffee zufügen. Alles unter ständigem Rühren so lange einkochen lassen, bis die Soße etwas dicklich ist.
  7. Fleisch und Zwiebeln wieder in den Topf geben und in der Soße zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 1,5 Stunden kochen lassen.

Tipp:

Das Rindfleisch in Kaffee geschmort schmeckt hervorragend mit Reis und grünem Salat.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 6 Portionen:

  • 1,5 kg Rindfleisch (Schulter)
  • 125 g Butter
  • 3 Stk. Zwiebel
  • 3 Stk. Knoblauchzehen
  • 3 EL Mehl
  • 0,5 l Rotwein
  • 1,5 TL Salz
  • 1/2 TL Oregano (getrocknet)
  • 1/4 l Kaffee (stark)