Im Kochbuch speichern Print

Bandnudeln mit roten Zwiebeln und Schafkäse

Daniel Greineder / ichkoche.at

Zubereitung:

  1. Für die Bandnudeln mit roten Zwiebeln und Schafkäse die Nudeln laut Packungshinweis zubereiten.
  2. In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen, in Streifen schneiden und im Olivenöl anschwitzen.
  3. Mit Rotwein ablöschen, den Suppenwürfel hinzufügen und auflösen lassen. Rosmarin mitköcheln lassen.
  4. Nach 10 Minuten dünsten, den Rosmarin entfernen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Die fertigen Bandnudeln mit der Sauce vermischen und auf Tellern anrichten. Abschließend den klein gewürfelten Schafkäse überbröseln.

Tipp:

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: vegetarisch, Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Bandnudeln
  • 1 Zwiebel (rot, groß)
  • 200 g Schafskäse
  • 250 ml Rotwein
  • 1 Zweig(e) Rosmarin
  • 1 Suppenwürfel
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Olivenöl