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Fischstäbchen selbst gemacht

Norbert Tutschek

Zubereitung:

  1. Die Filets waschen, trockentupfen und gut mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Die Fischfilets nun in Fischstäbchen schneiden. Aus 500 g Fisch erhalten Sie ca. 12 Stäbchen.
  3. In drei Tellern jeweils Mehl, ein verquirltes Ei und die Semmelbrösel (nach Geschmack mit etwas Thymian) herrichten.
  4. Die Fischstäbchen nun im Mehl wenden, durch das Ei ziehen und mit Semmelbrösel panieren. Überschüssige Brösel gut abklopfen.
  5. Das Öl erhitzen (Kochlöffel-Probe machen) und die Fischstäbchen ca. 5 Minuten herausbraten bis sie schön goldig sind. Dabei einmal wenden. Wer gerne Knoblauch mag, kann beim Erhitzen des Öls Knoblauch beigeben.
  6. Die fertigen Fischstäbchen herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit einer Zitronenspalte servieren.

Tipp:

Dazu passen hervorragend Potato Wegdes.

Fischstäbchen sind der Liebling vieler Kinder. Mit diesem Fischstäbchen Rezept können Sie ein qualitativ hochwertiges Fischgericht auf den Tisch zaubern. Wenn Ihre Kinder die Erwachsenenvariante mit Thymian skeptisch beäugen, einfach die Kräuter weglassen.

Das Geschirr wurde uns freundlicher Weise von Maxwell & Williams zur Vefügung gestellt.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise, Kindergerichte

Region: Weltweit

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Heilbutt (in Filets geschnitten; oder anderer Fisch mit festem Fleisch)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Thymian
  • 1 Eier (zum Panieren)
  • Mehl (zum Panieren)
  • Semmelbrösel (zum Panieren)
  • Öl
  • 1 Knoblauchzehen (zerdrückt)
  • 1 Zitrone (in Spalten geschnitten)