Für die Potato Wegdes das Backrohr auf 220 Grad Heißluft vorheizen.
Die Erdäpfel (verwenden Sie dafür Erdäpfel mit einer dünnen Schale) werden für Wedges nicht geschält, aber gründlich gewaschen und von eventuell unansehlichen Stellen befreit. Um die typische Wegdes-Form zu erhalten, schneiden Sie die Erdäpfeln in Achteln. Kochen Sie die Erdäpfel Wedges nun für ca. 6-8 Minuten im heißen Wasser. Danach etwas abkühlen lasssen.
Nehmen Sie eine große Schüssel und geben Sie die Erdäpfel, die Gewürze, das Olivenöl und 2-3 EL Wasser hinein. Nun alles gut miteinander vermischen. Das geht auch sehr gut in einem größeren Gefriersackerl oder Frischhaltesackerl.
Danch die Wedges auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Wer die Potato Wedges lieber mit etwas Schärfe haben will, kann auch noch mit Chilipulver oder Cayennepfeffer würzen.
Die Wedges ca. 30 Minuten backen, dabei einige Male wenden, bis sie eine schön knusprige Oberfläche haben.
Probieren Sie auch blaue, rosa oder violette Erdäpfel - das sieht ganz fantastisch aus!
Tipp
Erdäpfel Wedges passen perfekt zu Fish & Chips oder selbstgemachten Fischstäbchen, zu Gegrilltem und vielem mehr.
Das Geschirr wurde uns freundlicher Weise von Maxwell & Williams zur Verfügung gestellt.
Ich koche die Kartoffeln vorher nicht und lasse sie lieber ein wenig länger im Backrohr. Gewürze probiere ich öfters verschiedene aus
mallisylvie — 19.5.2024 um 10:43 Uhr
gut
erkocht — 19.11.2018 um 13:29 Uhr
kümmel passst auch auf die wedges
hkocht — 19.11.2018 um 13:28 Uhr
ich würze sie gerne mit rosmarin
tasse tee — 24.1.2018 um 11:28 Uhr
Ich koche die Kartoffeln nie vor. Gebe hochwertiges Olivenöl dazu und Würze mit Oregano, Knoblauch, Thymian, Meersalz, manchmal auch mit etwas Paprika. Eine Zuspeise, die zu allen Fleischsorten oder Bratwürsten passt.
Ich koche die Kartoffeln vorher nicht und lasse sie lieber ein wenig länger im Backrohr. Gewürze probiere ich öfters verschiedene aus
gut
kümmel passst auch auf die wedges
ich würze sie gerne mit rosmarin
Ich koche die Kartoffeln nie vor. Gebe hochwertiges Olivenöl dazu und Würze mit Oregano, Knoblauch, Thymian, Meersalz, manchmal auch mit etwas Paprika. Eine Zuspeise, die zu allen Fleischsorten oder Bratwürsten passt.