Im Kochbuch speichern Print

Lavendelkekse

Norbert Tutschek

Zubereitung:

  1. Für die Lavendelkekse den Teig herstellen. Dafür die Butter in kleine Stücke schneiden und mit dem Mehl verkrümeln. Zucker und Ei schaumig rühren. Gemeinsam mit den Lavendelblüten alles zu einem Mürbteig verkneten. 
    Den Teig, kühl gestellt,  ca. eine Stunde rasten lassen.
  2. Danach auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig ausrollen und mit Ausstechern Ihrer Wahl Kekse formen.
  3. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und die Lavendelkekse im auf 180°C vorgeheizten Backrohr ca. 18 Minuten backen. 

Tipp:

Besonders hübsch sehen die Lavendelkekse aus, wenn sie im rohen Zustand noch mit Lavendelzucker oder mit groben Zucker bestreut werden. Mit diesem Lavendelzucker Rezept können Sie ihn auch ganz leicht selbst herstellen.

Eine Frage an unsere User:
Womit könnten diese Lavendelkekse noch verfeinert werden?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Eigenschaften: für Feinschmecker, vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 250 g Mehl
  • 125 g Butter
  • 125 g Zucker
  • 1 Stk. Eier
  • 5 g Lavendelblüten (getrocknet)
  • Lavendelzucker (zum Bestreuen)