Schoko Pudding
15–30 MIN
Hobby-Koch
Die Lavendelblüten enthalten ätherische Öle. Diese führen dazu, dass sich der Zucker beim Aromatisieren etwas verklumpt. Den Zucker daher nach der Ziehzeit einfach kräftig durchrühren.
Lavendel in Speisen verwendet, ergibt nicht den starken, bekannten Duft der Pflanze, sondern einen leicht würzigen Geschmack. Er eignet sich für alle Verwendungszwecke, die z.B. auch mit Vanillezucker gemacht werden. Aber auch auf Eis oder Obst schmeckt er herrlich.
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Wie unterscheidet man essbaren von nicht essbaren Lavendel?
Liebes Jersey Girl! Danke für die interessante Frage. Da wir hier leider auch keine Botanik-Experten sind, würden wir empfehlen, bevor Sie ein Gericht mit Lavendel zubereiten, sich genau nach der Sorte erkundigen und, ob diese essbar ist. Mehr Informationen dazu finden Sie auch auf dieser Homepage, die wir ganz gelungen finden: https://www.lavendel.net/rezepte/lavendel-in-der-kueche/
Lavendelzucker mache ich mit Feinkristallzucker - der klumpt nicht wie Staubzucker
Werde ich demnächst statt alle Säckchen in den Kasten zu legen auch einmal so probieren.