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Kaiserschmarren superschnell

Anna & Antonio Husar

Zubereitung:

  1. In einer Schüssel die Eiklar mit einem Esslöffel Kristallzucker zu steifem Schnee schlagen. Dotter, eine Prise Vanillezucker, einige Rosinen sowie Mehl unterheben und die Milch vorsichtig einrühren.
  2. Etwas Butter in einer Pfanne schmelzen lassen, den Teig eingießen und nur kurz anbacken (etwa eine halbe Minute). Pfanne ins vorgeheizte Backrohr stellen und den Kaiserschmarren fertig backen, bis er schön goldbraun ist. Aus dem Backrohr herausnehmen und den Kaiserschmarren mit zwei Gabeln in kleine Stücke zerteilen.
  3. Den Kaiserschmarren mit etwas Kristallzucker bestreuen und nochmals kurz im Backrohr karamellisieren.
  4. Den Kaiserschmarren portionieren, mit Staubzucker bestreuen und servieren.

Tipp:

  • Wie lange dauert die Zubereitung des Kaiserschmarrens?
    Die Zubereitung dauert etwa 15 Minuten, inklusive Backzeit.

  • Kann man den Kaiserschmarren auch ohne Rosinen zubereiten?
    Ja, Rosinen sind optional und können weggelassen oder durch andere Früchte ersetzt werden.

  • Welche Beilagen passen gut zum Kaiserschmarren?
    Beliebte Beilagen sind Apfelmus, Zwetschkenröster oder frische Beeren.

  • Kann man den Teig im Voraus vorbereiten?
    Es wird empfohlen, den Teig frisch zuzubereiten, da er am besten schmeckt, wenn er direkt verarbeitet wird.

  • Wie karamellisiert man den Kaiserschmarren im Backofen?
    Bestreuen Sie den Kaiserschmarren nach dem Backen mit Zucker und lassen Sie ihn kurz im Backofen karamellisieren.

  • Hier haben wir eine große Auswahl an weiteren, tollen Schmarren-Rezepte für Sie zusammengestellt.

    Kochdauer: 5 bis 15 min

    Schwierigkeit: Eier-Koch

    Menüart: Hauptspeise, Kindergerichte, Dessert warm

    Region: Wien, Österreich

    Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch

    Zutaten für 2 Portionen:

    • 4 Stk. Eier
    • 2 EL Mehl (glatt)
    • 1 EL Kristallzucker
    • 60 ml Milch
    • Vanillezucker
    • einige Rosinen (evtl. vorher in Rum einlegen)
    • Butter (zum Backen)
    • Kristallzucker (und Staubzucker zum Bestreuen)