Topfenschmarrn „leicht und schnell“ mit Zwetschkenröster
15–30 MIN
Hobby-Koch
Die Schritt-für-Schritt-Videoanleitung dazu gibt's hier.
Der Zwetschkenröster ist die klassische Beilage zum köstlich flaumigen Kaiserschmarren.
Wer es weniger süß mag, kann die Zuckermenge auch reduzieren.
Viel zu viel Zucker! Die Hälfte reicht allemal aus.! Ansonsten ein gutes, einfaches Rezept
Weniger Zucker und eine Birne mitgekocht, super lecker! Kann auch, in Gläser gefüllt, gut aufbewahrt werden.
ich kombiniere auch sehr gerne die zwetschken mit holler im verhältnis 2:1; das ergebnis: ein zwetscken-holler-röster;
Für den Zwetschkenröster verwende ich sehr reife Zwetschken und nachdem diese bereits sehr süß sind, verzichte ich auf zustätzlichen Zucker und meist essen wir Zwetschkenröster meist zu süßen Gerichten wie Knödel, Mohnnudeln, Kaiserschmarren usw.
Weniger zucker und den karamelisieren