Topfenschmarrn „leicht und schnell“ mit Zwetschkenröster

Zutaten

Sponsored by Topfen  Viel Geschmack. Natürlich Leicht.

Zubereitung

  1. Eiklar zu Schnee schlagen.
  2. Topfen, Dotter und Sauerrahm gut abrühren.
  3. Dann Gewürze und Rosinen untermischen, Mehl einrühren und den Schnee unterheben.
  4. Nun in einer Pfanne etwas Butterschmalz erhitzen.
  5. Topfenmasse ca. 1 cm hoch eingießen, beidseitig bräunen und mit 2 Gabeln in kleine Stücke teilen.

Tipp

Machen Sie Ihren eigenen Zwetschkenröster.

Um weitere Schmarren Rezepte zu finden klicken sie hier.

Mögen Sie Rosinen im Topfenschmarrn?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Topfenschmarrn „leicht und schnell“ mit Zwetschkenröster

Ähnliche Rezepte

133 Kommentare „Topfenschmarrn „leicht und schnell“ mit Zwetschkenröster“

  1. Judith195
    Judith195 — 24.5.2015 um 20:58 Uhr

    Ein kleiner Tipp falls er kleben bleibt: Einfach ins Rohr bei 160 Grad und abwarten bis der Teig ganz durch ist. Nach ca. 8 min wenden und später einfach mit der Gabel zupfen.

  2. evagall
    evagall — 27.2.2015 um 21:37 Uhr

    endlich einmal ein Rezept mit weniger Mehl, ich werde die Rosinen durch Apfelstücke ersetzen, die haben weniger Zucker und schon ist es super für Diabetiker geeignet

  3. Thekla
    Thekla — 19.11.2014 um 13:07 Uhr

    Für ein Dessert ist es ein bisschen viel, das reicht locker für 4 Portionen

  4. mallisylvie
    mallisylvie — 30.9.2023 um 09:08 Uhr

    lecker

  5. mallisylvie
    mallisylvie — 31.8.2023 um 10:43 Uhr

    lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Topfenschmarrn „leicht und schnell“ mit Zwetschkenröster