Kaiserschmarren superschnell
5–15 MIN
Eier-Koch
Einer der beliebtesten österreichischen Klassiker. Kaiserschmarrn! Fluffig, karamellisiert und mit Puderzucker bestäubt, ein Muss für Dessert-Liebhaber. Dazu Zwetschgenröster oder Apfelmus!
Einer der beliebtesten österreichischen Klassiker. Kaiserschmarrn! Fluffig, karamellisiert und mit Puderzucker bestäubt, ein Muss für Dessert-Liebhaber. Dazu Zwetschgenröster oder Apfelmus!
Die klassische Beilage zu Kaiserschmarrn ist Zwetschkenröster.
Yes, das erste Mal Kaiserschmarrn gemacht! Toll gelungen, nur die Rosinen habe in Rum eingelgt und ein bisschen Rum zum Teig hinzu gefügt. Das Rezept ist toll! aber, für 4 Personen als Hauptspeise ein bisschen mager.
In den Teig noch ein Packerl Vanillezucker geben, das ergibt einen ganz tollen Geschmack.
Hab die 1,5 fache Masse gemacht (für 6 Personen) - da wurde meine Pfanne fast zu klein :-)Die Masse ist nämlich luftig und geht toll auf. Ein wirklich sehr gutes Rezept.Zum Schluss habe ich noch ein bisschen Zucker in die Pfanne gegeben und so die Stücke karamellisiert (ganz leicht, mit ca. 2 EL Zucker). Dazu gab's Zwetschkenröster und "geeisten Kaiserschmarren"!
Ich verwende kein Backpulver und der Schmarrn wird perfekt fluffig
passt auch apfelkompot dazu