Bohnengulasch nach Omis Rezept aus dem Schnellkochtopf
Eleanore
Zubereitung:
Die über Nacht eingeweichten Bohnen im Schnellkochtopf aufkochen und so lange garen, bis sie weich sind.
In einer großen Bratpfanne das Fett erhitzen, den klein gewürfelten Speck, klein gewürfelten Knoblauch und die klein gewürfelte Zwiebel kurz darin anrösten.
Mit dem Mehl stauben. Mit Salz, Paprika, Majoran würzen, mit dem Essig ablöschen, mit Wasser aufgießen.
Gut verrühren und aufkochen, bzw. auf kleiner Stufe ca. 15 Minuten kochen lassen, dabei immer wieder umrühren. Dann mit den Bohnen (inkl. Wasser) mischen und für ca. 15 Minuten fertig kochen.
Zum Anrichten mit Sauerrahm oder Creme Fraiche verfeinern.
Tipp:
Dazu schmecken am besten Teigwaren "Hörnchen" oder Kartoffelknödel.