Kartoffelknödel

Zutaten

Zubereitung

  1. Erdäpfel in heißem Wasser gar kochen, dann mit kaltem Wasser abschrecken und schälen. Entweder mit einem Erdäpfelstampfer zu einem homogenen Brei zerstampfen oder durch eine Erdäpfelpresse drücken. Masse abkühlen lassen.
  2. Ausgekühlte Erdäpfelmasse mit Ei vermengen und Kartoffelmehl dazukneten.
  3. Mit angefeuchteten Händen Knödel formen und in simmerndem Salzwasser etwa 10 Minuten lang ziehen lassen.

Tipp

Die Kartoffelknödel sind eine köstliche Beilage zu Fleisch und Gemüse.

Haben Sie schon einmal Erdäpfelknödel selbst gemacht?

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20 Kommentare „Kartoffelknödel“

  1. nashorn
    nashorn — 13.9.2018 um 09:10 Uhr

    steht auch nicht dabei welche Art von Kartoffeln - würde mal behaupten es müssen mehlige sein

    • Nina Dusek
      Nina Dusek — 13.9.2018 um 10:14 Uhr

      Lieber nashorn! Ja, am besten verwendet man mehlige Erdäpfel dafür. Beste Grüße aus der Redaktion

  2. eva-maria2511
    eva-maria2511 — 2.8.2016 um 12:43 Uhr

    DAS REZEPT IST NICHT GUT ! HABE ES PROBIERT ! ABER NO GO !

  3. Gudrun Baltrusch
    Gudrun Baltrusch — 10.3.2016 um 16:49 Uhr

    Das Wasser darf nicht wallen, es muss leise simmern, sonst zerfallen die Simpelst-Knödel, was auch kein großes Malheur wäre.

    • Gudrun Baltrusch
      Gudrun Baltrusch — 10.3.2016 um 17:14 Uhr

      Ergänzung :Kochdauer 5 bis 15 Minuten ? Im Text dann 10 Minuten ?Ohne Hinweis auf die Größe der zu formenden Knödel ? Wie viele sollen es denn werden ?Diese Knödel sind nicht köstlich.Das Rezept gehört gelöscht, bevor es Ehekrisen auslöst.

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