Topfenpalatschinken à la Sacher
>60 MIN
Hobby-Koch
Der Biersommelier empfiehlt: ein kräftig alkoholisches Dubbel.
„Zu diesem originellen Kuchen empfehle ich allen Bierfreunden ein Dubbel, eine obergärige belgische Starkbierspezialität mit ausgeprägter Alkoholaromatik: Das kräftige Bier unterstreicht den Part der Walnüsse und Pinienkerne und bereichert durch wenig Bitterkeit den Gesamteindruck dieser außergewöhnlichen Süßspeise. Falls Sie ein Menü mit mehreren Gängen planen, passt das Dubbel außerdem hervorragend zu würzigen Braten, Pilz- und Wildgerichten. Es ergänzt sich auch sehr gut mit Berg- und Doppelschimmelkäse.“
Gestern gebacken, wollte meine Eier verwerten da wir in den Urlaub fahren. Dieser Kuchen ist ein Traum! Kann ich nur weiter empfehlen. Habe die Hälfte eingefroren (wir sind nur zu zweit)und hoffe wenn er aufgetaut wird schmeckt er gleich. Ich habe Rosinen darunter gemengt. Echt Spitze !
Liebe wilma-p., laut Rezept wird die Zucchini nicht ausgepresst. Vielleicht verwenden Sie beim nächsten Mal auch gleich die geriebenen Zucchini, ohne sie auszupressen. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion
Habe statt Pinienkernen grob gehackte dunkle Schokolade verwendet. Schmeckt ausgezeichnet. Saftig und flaumig.
naja, Rezept klingt verlockend, hab mich an alle Angaben gehalten - auch den Tipp befolgt und die geraspelten Zucchini ausgepresst. Jetzt bin ich etwas enttäuscht, da der "saftige" Kuchen staubtrocken ist. . Was hab ich da falsch gemacht?
sehr lecker