StockFood / Kompanik, Hannah
Zubereitung:
- Für die grüne Spargelcreme mit Wachtelei den Spargel waschen, im unteren Drittel schälen und holzige Enden kürzen. Den Knoblauch und die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Wachteleier ca. 4 Minuten kochen, kalt abschrecken und schälen.
- Die Butter in einem Topf erhitzen, Spargel, Knoblauch und Zwiebel darin anschwitzen. Das Schlagobers angießen und bei niedriger Temperatur 5-10 Minuten köcheln lassen.
- Mit Salz und Pfeffer würzen, mit einem Pürierstab mixen und in kleine Schälchen oder Förmchen verteilen. Die Wachteleier halbieren und auf die Cremes verteilen und die grüne Spargelcreme mit Wachtelei servieren.
Tipp:
Das Schlagobers kann sich in Cremen nach einiger Zeit absetzen. Wer das verhindern möchte, bindet die Creme beim Kochen mit 2 Msp. Stärke. Zur grünen Spargelcreme mit Wachtelei passen zum Beispiel wunderbar knusprige Kartoffelpuffer oder frisches Baguette.
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Kochdauer: 15 bis 30 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Vorspeise warm
Eigenschaften: für Feinschmecker, vegetarisch
Zutaten für 8 Portionen:
- 400 g Spargel (grün)
- 2 Zehe(n) Knoblauch
- 1 Stk. Zwiebel
- 8 Stk. Wachteleier
- 1 EL Butter
- 200 ml Schlagobers
- Salz
- Pfeffer (aus der Mühle)