ichkoche.at / Julia Schenk
Zubereitung:
- Für Schinkenröllchen mit Paradeiser-Basilikum-Füllung zunächst Basilikum waschen und fein hacken. Getrocknete Paradeiser abtropfen lassen und ebenfalls klein schneiden.
- Für die Füllung Topfen mit Crème fraîche, Paradeiserwürfel, Basilikum, Basilikumpesto, Salz und Pfeffer cremig verrühren.
- Schinkenblätter flach auflegen, jeweils einen Teelöffel Füllmasse darauf setzen und zu Röllchen drehen.
- Schinkenröllchen mit Paradeiser-Basilikum-Füllung mit einigen Blättern Basilikum garnieren und servieren.
Tipp:
Schinkenröllchen mit Paradeiser-Basilikum-Füllung können auch mit anderen Pesto Sorten und Kräutern zubereitet werden.
Anstelle von Topfen kann für die Füllmasse auch Ricotta verwendet werden.
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Welchen Schinken verwenden Sie am liebsten für Schinkenröllchen?
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Kochdauer: 5 bis 15 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Jause, Vorspeise kalt
Eigenschaften: für Feinschmecker, Schnelle Küche
Zutaten für 4 Portionen:
- 200 g Schinken (z.B. Kochschinken)
Für die Füllung
- 6 Paradeiser
- 1 Zweig(e) Basilikum
- 2 EL Basilikumpesto
- 250 g Topfen
- 2 EL Crème fraîche
- Meersalz
- Pfeffer
Zum Garnieren