Frag Aaron!

Wie macht man selbst Ricotta?

Video: ichkoche.at (europäisches Werk)

Der cremige Ricotta ist ein Klassiker der italienischen Küche. Wussten Sie, dass Sie den Frischkäse auch selbst herstellen können? Aaron Waltl verrät im Video, wie das geht.

In diesem Video zeigt Ihnen Aaron Waltl:

  • Welche Zutaten Sie zur Herstellung von Ricotta benötigen.
  • Welche Temperatur die Milch erreichen muss, damit die Herstellung funktioniert.
  • Wie man Ricotta weiterverwenden kann.

Diese Videos könnten Sie auch interessieren:

Wie mache ich Béchamel?
So bereiten Sie schnelle Sauce Hollandaise zu
Eine Einbrenn machen

Autor: RCA Radio Content Austria & ichkoche.at

42 Kommentare „Wie macht man selbst Ricotta?“

    • ichkoche.at / Julia  H.
      ichkoche.at / Julia H. — 20.6.2016 um 16:45 Uhr

      Liebe petra9382, Sie können auch Vollmilch aus dem Supermarkt nehmen, jedoch keine Haltbarmilch. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion

  1. Luculla
    Luculla — 8.8.2021 um 13:10 Uhr

    Ach du meine Güte! Offenbar wird hier nicht einmal Küchenitelienisch verstanden: Alarmiert es denn niemanden, dass dieser M o l k e n k ä s e Ricotta aus zwei wörter ri-cotta, also "wiedergekocht" heisst? Er schmeckt übrigens ganz anders als der gewöhnliche Quark, dessen Rezept hier fälschlicherweise als "Ricottarezept" dargeboten wird (das Eiweiss besteht aus Albumin, nicht aus Casein wie beim Quark). Und Aaron, der Koch, macht den Unsinn mit... Wikipedia: Ricotta (italienisch für ‚nochmals gekocht‘) ist ein Frischkäse aus Schaf- und/oder Kuhmilch, der durch Zugabe von Frischmilch/Rahm zur Molke und Fällung durch Säure (in der Regel Zitronensäure) bei 90 °C gewonnen wird. Die Käsemasse wird durch vorsichtiges Abschöpfen an der Flüssigkeitsoberfläche entnommen.

  2. solo
    solo — 4.7.2016 um 17:06 Uhr

    Gestern habe ich das ausprobiert: hat super geklappt. Der Käse schmeckt BESSER als gekaufter. Die Molke habe ich heute in die Zucchini- Cremesuppe gegeben - der Geschmack hat überzeugt. Mache ich wieder.

    • Silvia Wieland
      Silvia Wieland — 11.12.2015 um 09:41 Uhr

      Liebe Sabine Schuricht, danke für Ihre Nachricht und Ihr Interesse an unseren Videos.Aus technischer Sicht sind die Videos einwandfrei und lassen sich problemlos abspielen. Hier ein paar Tipps, wie es klappen könnte, dass auch Sie die Videos abspielen können: *Vielleicht haben Sie einen Adblocker aktiviert, der das Video deswegen nicht anzeigt, weil zu Beginn meistens ein kurzer Werbespot abgespielt wird. Bitte versuchen Sie diesen einzustellen, so dass er selbstangeklickte Videos auch abspielt, also Pop-Ups für ichkoche.at erlaubt, oder deaktivieren Sie ihn.*Aktualisieren Sie Ihren Flash-Player.*Versuchen Sie ichkoche.at-Videos in einem anderen Browser anzuschauen.Gemeinsam kommen wir sicher noch auf des Rätsels Lösung! Bis jetzt hat sich der Ad-Blocker als Hauptbösewicht herausgestellt. Die meisten User, die keine Videos sehen konnten, haben diesen deaktiviert und konnten sofort alle Videos wieder abspielen. Mit den besten Grüßen aus der Redaktion

  3. Huma
    Huma — 6.12.2023 um 09:21 Uhr

    Eine gute Anregung zum Probieren

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Ähnliches zum Thema