Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Profi-Koch
Menüart: Kuchen & Torten
Region: Österreich, Kärnten
Eigenschaften: für Feinschmecker
Zutaten für 0 Portionen:
- 1 Biskuit-Boden (siehe Link im Text)
- 200 g Zucker (für den Doboszucker)
- 125 ml Läuterzucker (Wasser und Zucker im Verhältnis 1:1 aufgekocht)
- 60 ml Weinbrand
- 200 ml Obers (geschlagen; zum Garnieren)
- 50 g Mandeln (geröstet und gehobelt)
- Öl (für das Messer)
Für das Karamellobers
- 100 g Karamellmasse
- 100 g Vanillecreme
- 30 ml Weinbrand
- 350 ml Obers
- 1 EL Staubzucker
- 4 Blatt Gelatine
Für die Vanillecreme
- 200 ml Milch
- 60 g Kristallzucker
- 1 Eidotter
- 20 g Vanillecremepulver