Für den Biskuitboden die Eidotter mit 40 g Zucker, 30 ml Wasser, Vanillezucker und Zitronenschale schaumig schlagen. Eiklar mit restlichem Zucker zu schmierig-steifem Schnee schlagen. Dotter mit Schnee vermengen und Mehl sowie Öl unterrühren.
Wahlweise in eine mit Butter ausgestrichene, bemehlte Tortenform oder auf ein Backblech füllen. Im vorgeheizten Backrohr insgesamt 45-50 Minuten backen. Den Biskuitboden dabei anfangs bei ca. 150°C anbacken und nach halber Backzeit auf 170°C steigern.
Den Rand der Tortenform nicht (!) einfetten, dann geht das Biskuit auch ganz gleichmäßig auf.
Pesu — 2.11.2024 um 15:00 Uhr
Sehr gut
SandRad — 26.2.2016 um 20:43 Uhr
Biskuit kenne ich eigentlich ohne Fett.
Erika_B — 31.5.2019 um 10:37 Uhr
Normalerweise mache auch ich Biskuit ohne Fett, allerdings verwende ich bei meiner Biskuitroulade stets etwas Öl. Das macht den Teig elastischer (so kann man ihn besser rollen) und auch etwas saftiger!
Den Rand der Tortenform nicht (!) einfetten, dann geht das Biskuit auch ganz gleichmäßig auf.
Sehr gut
Biskuit kenne ich eigentlich ohne Fett.
Normalerweise mache auch ich Biskuit ohne Fett, allerdings verwende ich bei meiner Biskuitroulade stets etwas Öl. Das macht den Teig elastischer (so kann man ihn besser rollen) und auch etwas saftiger!
Werde heute kleine biskuitobsttörtchen machen