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Erdbeertopfencremetorte

Norbert Tutschek

Zubereitung:

  1. Für die Erdbeertopfencremetorte einen Biskuitboden aus 4 Eiern, 160 g Zucker und 120 g Mehl backen. Die Eidotter mit 40 g Zucker und 30 ml Wasser schaumig schlagen. Eiklar mit restlichem Zucker zu schmierig-steifem Schnee schlagen. Dotter mit Schnee vermengen und das Mehl unterrühren.
  2. In eine mit Butter ausgestrichene, bemehlte Tortenform füllen. Im vorgeheizten Backrohr insgesamt 35 Minuten backen. Dabei anfangs bei ca. 150°C anbacken und nach halber Backzeit auf
    170°C steigern.

    Für die Creme Gelatine einweichen. Topfen, Erdbeeren, Zucker, Zitronensaft und Vanillezucker mit Mixstab mixen. Obers steif schlagen und unter die Creme rühren. Gelatine ausdrücken, in Rum auflösen und unterziehen.

    Torte halbieren und die halbe Torte in die Springform geben. Dann die Hälfte der Creme darauf streichen und auf die 2. Hälfte der Torte die restliche Creme.
    Die Creme steif werden lassen und die Erdbeertopfencremetorte verzieren.

Tipp:

Das Rezept für den Biskuitboden bzw. einen Biskuitteig finden Sie gleich HIER!

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 0 Portionen:

  • 8 Blatt Gelatine
  • 300 g Topfen
  • 250 g Erdbeeren
  • 150 g Kristallzucker
  • 1/2 Stk. Zitronensaft
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1/8 l Obers
  • etwas Rum