Im Kochbuch speichern Print

Holunderblüten-Buttermilch-Torte

brigitteb

Zubereitung:

  1. Für die Holunderblüten-Buttermilch-Torte die Buttermilch mit Holunderblütensirup vermischen. Das Schlagobers fest schlagen. Die Gelatine oder Agar Agar nach Packungsanweisung zubereiten und einen Löffel davon in die Buttermilchmasse einrühren. Dann die restliche Menge untermischen. Sobald die Masse etwas fester wird, das Schlagobers unterziehen.
  2. Eine Tortenform mit Backpapier auslegen, den Biskuitboden einlegen und die Tortenmasse einfüllen.
  3. Die Holunderblüten-Buttermilch-Torte einige Stunden lang, am besten über Nacht, im Kühlschrank gut durchkühlen lassen.
  4. In der Saison können Sie vor dem Servieren die Torte noch mit frischen Holunderblüten dekorieren.

Tipp:

Selbstverstädnlich können Sie den Biskuitboden auch ganz leicht selber herstellen. Hier finden Sie das passende Rezept.
Biskuitboden

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten, Dessert kalt, Jause

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 1 Biskuit-Boden
  • 250 g Buttermilch
  • 250 g Holunderblütensirup
  • 8 Blatt Gelatine
  • 500 g Schlagobers