Gemüsefond

Zutaten

Zubereitung

  1. Sämtliche Gemüseabschnitte und Schalen gut mit Wasser bedecken und mit den Gewürzen gemeinsam 1-2 Stunden köcheln lassen. Abseihen, aber nicht mehr einreduzieren, da der Fond sonst zu intensiv schmecken würde.

Tipp

Gemüsefond wird meist für die Zubereitung von Suppen, Soßen oder Getreidegerichten verwendet und darf daher nicht gesalzen werden, da der Geschmack sonst zu intensiv wäre.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

2 Kommentare „Gemüsefond“

  1. zuckersüß
    zuckersüß — 2.11.2024 um 19:46 Uhr

    Sehr gut

  2. Birmchen
    Birmchen — 11.2.2015 um 12:50 Uhr

    schöne Resteverwertung

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Gemüsefond