Foto: Adi Bittermann
Heinz Hanner
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Spitzenkoch Adi Bittermann im Gespräch mit ichkoche.at:
Wie wurden Sie Koch?
War Vorbestimmung
Wie würden Sie Ihre Küche beschreiben? Was ist der Unterscheid zu anderen?
Heute so, morgen so, übermorgen vergessen.
Selbstdisziplin
Was ist Ihnen wichtig beim kochen?
Sauer, schnell, gute und einwandfreie Grundprodukte
Wie viele Zutaten braucht es für ein gutes Essen?
3
Es wird immer behauptet, erstklassige Grundprodukte sind das A und O beim kochen. Wo kaufen Sie ein?
Regional und je nachdem, wo die beste Ware angeboten wird
Gibt es so etwas wie nachhaltige Küche?
Ja, siehe Kronländer Kochbuch von Christoph Wagner und Adi Bittermann
Wie würden Sie ausgewogene Ernährung definieren?
8x täglich kleine Portionen nach Lust und Laune
Was ist Ihr persönliches Lieblingsrezept?
Erbsenreis
Kochen Sie auch privat?
Nein
Was sind Ihrer Meinung nach die Voraussetzungen für einen guten Koch/ eine gute Köchin?
Schnelligkeit, Sauberkeit, Ehrgeiz
Was sind die Vorteile, was die Nachteile Ihres Jobs?
Vorteile: Man kann dem Gast etwas Gutes tun: Mit gutem Essen verwöhnen
Nachteile: Wenn etwas mal nicht so gelingt, dann hängt einem das lange nach
Was sollte ein gutes Lokal bieten?
Kinderbetreuung
Welches andere Restaurant können Sie empfehlen?
Tandris/München
Wie würden Sie eine Frau einkochen?
Nicht zum Essen ausführen
Bittermann Vinarium
Abt Bruno Heinrich Platz 1
2464 Göttlesbrunn
Österreich, Niederösterreich
Telefon: +43 (2162) 811 55
Fax: +43 (2162) 811 55 -66
E-Mail: info@bittermann-vinarium.at
Webseite: www.bittermann-vinarium.at
Autor: Sabine Stolz