Altwiener Erdäpfelsuppe

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Altwiener Erdäpfelsuppe zunächst das Wurzelgemüse, den Lauch sowie die Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Speck in feine Streifen schneiden. Steinpilze in etwas warmem Wasser einweichen. Erdäpfeln in ca. 1 x 1 cm große Würfel schneiden.
  2. In einem Topf etwas Öl erhitzen, Speck, Gemüsewürfel und Zwiebel darin farblos bei mittlerer Hitze anschwitzen. Nach ca. 5 Minuten mit der Gemüsesuppe aufgießen und das Lorbeerblatt sowie die übrigen Gewürze zufügen. Steinpilze fein hacken und mit der Flüssigkeit zur Suppe geben. Die Erdäpfelwürfel dazu geben und ca. 15 Minuten leicht köcheln lassen.
  3. Lorbeerblatt entfernen, Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Altwiener Erdäpfelsuppe auf Tellern anrichten und mit etwas Sauerrahm garnieren.

Tipp

Die Altwiener Erdäpfelsuppe kann auch als Hauptspeise gereicht werden.

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31 Kommentare „Altwiener Erdäpfelsuppe“

    • theresia feldbaumer
      theresia feldbaumer — 24.5.2016 um 09:25 Uhr

      Aber die Steinpilze geben erst das gute Aroma.

  1. Bermuda88
    Bermuda88 — 4.1.2017 um 11:55 Uhr

    Steinpilze geben den letzten Pfiff!

  2. eva0084
    eva0084 — 6.1.2020 um 12:05 Uhr

    Statt Steinpilze kann man auch Eierschwammerl verwenden.

  3. asrael
    asrael — 24.9.2022 um 10:38 Uhr

    Ich verwende eierschwammerl

  4. marwin
    marwin — 12.8.2021 um 11:48 Uhr

    Eine solche Suppe ist in der warmen Jahreszeit auch genug als Mittagessen.

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