Für die Apfel-Brombeermarmelade die geschnittenen, geschälten und entkernten Äpfel so lange weich dünsten, bis diese zerfallen.
Die Brombeeren mit etwas Wasser erhitzen und dann durch die Flotte Lotte passieren. Es soll 1 1/2 kg Mus ergeben.
Apfelbrei und Brombeermus mit dem Gelierzucker vermischen und ca. 5 Minuten zu Konfitüren kochen. Die Gläser heiß auswaschen, befüllen, verschließen und umgedreht auskühlen lassen.
Tipp
Für die Apfel-Brombeermarmelade sind auch andere süße Äpfel geeignet.
dann waren vielleicht die Apfel oder Brombeeren zu nass- es sollen 2 kg Fruchtmasse übrig bleiben und dann eben mit Zucker 4-5 min kochen. Hat bei mir immer geliert
Helly1981 — 4.10.2017 um 09:02 Uhr
Leider ists mir nicht geliert!!
Wuppie — 17.9.2016 um 09:14 Uhr
Ich nehme Fallobstäpfel-Brombeeren aus dem Wald- nur der Zucker kostet was.
dann waren vielleicht die Apfel oder Brombeeren zu nass- es sollen 2 kg Fruchtmasse übrig bleiben und dann eben mit Zucker 4-5 min kochen. Hat bei mir immer geliert
Leider ists mir nicht geliert!!
Ich nehme Fallobstäpfel-Brombeeren aus dem Wald- nur der Zucker kostet was.