Apfel-Topfengolatschen

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Apfel-Topfengolatschen zunächst den Topfen mit Zimt, Zucker, Rosinen und Vanillemark verrühren.
  2. Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch klein würfeln. Unter die Topfenmasse rühren.
  3. Das Ei verquirlen. Den Blätterteig ausrollen und in vier Rechtecke schneiden. In die Mitte von jedem Stück etwas Topfenmasse setzen und die Enden darüberschlagen. Mit dem Ei bestreichen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
  4. Die Apfel-Topfengolatschen für ungefähr 20 Minuten bei 180 °C backen.

Tipp

Für die Apfel-Topfengolatschen können auch andere Früchte nach Saison verwendet werden. Toll schmecken zum Beispiel Himbeeren, Heidelbeeren oder Erdbeeren.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Apfel-Topfengolatschen

Ähnliche Rezepte

15 Kommentare „Apfel-Topfengolatschen“

  1. eva0084
    eva0084 — 22.1.2020 um 20:59 Uhr

    Schmecken auch mit anderen Früchten sehr gut

  2. Pesu
    Pesu — 14.12.2019 um 18:49 Uhr

    man könnte noch Rum und Zitronensaft oder -schale dazugeben

  3. Vesna Kauderer
    Vesna Kauderer — 13.11.2015 um 00:43 Uhr

    lecker

  4. zuckersüß
    zuckersüß — 20.10.2015 um 20:13 Uhr

    Sehr gut.

  5. snakeeleven
    snakeeleven — 25.8.2015 um 14:21 Uhr

    super

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Apfel-Topfengolatschen