Apfelkompott aus dem Dampfgarer

Zutaten

Zubereitung

  1. Für das Apfelkompott die Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen, vierteln und in Scheiben schneiden.
  2. Zitronenschalen abreiben und Zitronen auspressen. Zucker, Wasser, Wein, Zimt, Sternanis, Zitronenschale, Zitronensaft gemeinsam aufkochen.
  3. Äpfel hinzufügen und alles gemeinsam wieder auskühlen lassen. Eine halbe Stunde bei 90°C im Einkochautomat einkochen.
  4. Das Apfelkompott servieren.

Tipp

Servieren Sie das Apfelkompott zum Kaiserschmarren.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Apfelkompott aus dem Dampfgarer

Ähnliche Rezepte

11 Kommentare „Apfelkompott aus dem Dampfgarer“

  1. evagall
    evagall — 18.6.2015 um 09:23 Uhr

    die Überschrift ist etwas irreführend, Dampfgarer im Titel, Einkochautomat im Rezept?

  2. franziska 1
    franziska 1 — 26.4.2022 um 20:48 Uhr

    sehr schmackhaft

  3. Gast — 31.8.2019 um 06:25 Uhr

    die menge kommt mir riesig vor - zwei kilo äpfel und 1 liter flüssigkeit. ich nehm immer nur drei bis vier äpfel und bedecke sie mit der flüssigkeit, das reicht aus für eine familie mit zwei kindern.

  4. snakeeleven
    snakeeleven — 30.11.2015 um 15:02 Uhr

    sehr gut

  5. Marathon 42,2
    Marathon 42,2 — 9.11.2015 um 04:30 Uhr

    Super lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Apfelkompott aus dem Dampfgarer