Für den Apfelmuskuchen Mehl, Zucker, Eier, Butter und Backpulver vermengen und ein paar min durchkneten. Mit den Gewürzen und einem Schluck Schnaps aromatisieren.
Apfelpüree, Walnüsse und Rosinen daruntermengen. Den Teig in Form geben und den Apfelmuskuchen bei mittlerer Hitze ungefähr 1 Stunde backen.
Tipp
Variieren Sie beim Apfelmuskuchen mit dem beigefügten Aromen - Apfelschnaps und Piment ist eine besonders schmackhafte Kombination!
den Schnaps würde ich weglassen,.. ich würde eher Zitronen-oder Orangensaft nehmen.
Daniela Haselsteiner — 17.9.2017 um 16:02 Uhr
Da wir Walnüsse nicht so mögen habe ich stattddessen Kokosflocken verwendet und ihn in einer Guglhupfform gebacken...und jetzt wird er verkostet
ullapulla — 5.9.2017 um 12:26 Uhr
Meinen Liebste mundet der Kuchen SEHR! Ich habe zufälligerweise ein Kilo-Glaserl selbstgemachten Apfelmus im Kühlschrank gehabt und gleich für das Rezept verwendet :-) Meine Tochter Jasmin hat mein Foto dankendweise verkleinert, hab es gerade hochgeladen
Hobbykoch21 — 26.7.2018 um 21:39 Uhr
hast du zuviel Apfelmus hineingemischt, der Kuchen ist doch total speckig
Apfelmus ersetzt doch eigentlich die Butter!?
den Schnaps würde ich weglassen,.. ich würde eher Zitronen-oder Orangensaft nehmen.
Da wir Walnüsse nicht so mögen habe ich stattddessen Kokosflocken verwendet und ihn in einer Guglhupfform gebacken...und jetzt wird er verkostet
Meinen Liebste mundet der Kuchen SEHR! Ich habe zufälligerweise ein Kilo-Glaserl selbstgemachten Apfelmus im Kühlschrank gehabt und gleich für das Rezept verwendet :-) Meine Tochter Jasmin hat mein Foto dankendweise verkleinert, hab es gerade hochgeladen
hast du zuviel Apfelmus hineingemischt, der Kuchen ist doch total speckig