Apfeltaschen - Topfen-Ölteig

Zutaten

Zubereitung

  1. Ein simples aber köstliches Kuchenrezept:
  2. Topfen-Ölteig nach Grundrezept machen, dünn auswellen, Kekse von 8-10 cm ø ausstechen, mit geschmolzener Butter bis 1 cm breiten Rand bestreichen, mit erkalteter Apfelfülle belegen, Rand mit Ei bestreichen, überklappen, Rand glatt drücken, auf gebuttertes Backblech legen, mit Ei aufstreichen, bei mittlerer Hitze (180-200 Grad ) ungefähr 20-30 Min. backen, abgekühlt mit Staubzucker besieben.
  3. Fülle: Äpfel abschälen, Kerngehäuse entfernen, in Scheiben schneiden, mit ein wenig Butter, Saft einer Zitrone und Zucker bei schwacher Temperatur leicht weichdünsten, gewaschene, gebrühte, gut abgetropfte Rosinen einrühren, abkühlen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

0 Kommentare „Apfeltaschen - Topfen-Ölteig“

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Apfeltaschen - Topfen-Ölteig