20 Min., einfach Hühnerbrühe erhitzen. Avocados von der Schale befreien, halbieren und entkernen.
Zitrone halbieren. Saft aus einer Hälfte ausdrücken. Mit dem Avocadofleisch im Handrührer zermusen. Püree gleichmässig in die heisse, aber nicht kochende Hühnerbrühe rühren. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.
Das Mehl mit dem Salz und wenig Wasser zu einem festen Teig zusammenkneten. Den Teig zu einem 3 mm dicken Fladen auswalken. Die Butter in der Bratpfanne erhitzen und den Fladenteig auf beiden Seiten goldbraun anbraten. Die Fladen zusammenrollen und in schmale Streifchen schneiden.
Obers steif aufschlagen. Zweite Zitronenhälfte in 4 Scheibchen schneiden. Avocadosuppe in tiefe Teller befüllen. Die Fladenstreifen auf die Suppe streuen, Obers darauf dekorativ gleichmäßig verteilen und mit Zitronenscheibchen garnieren.