Backhendl

Entdecken Sie unser traditionelles Backhendl Rezept! Lernen Sie Schritt für Schritt, wie Sie dieses köstliche Gericht zubereiten können. Unser Rezept zeigt Ihnen, wie Sie das Huhn perfekt marinieren und panieren, um ein knuspriges und saftiges Ergebnis zu erzielen.

Zutaten

Zubereitung

  1. Für das Backhendl das Huhn am besten vom Geflügelhändler in vier Teile hacken lassen, Rückgrat und Hals müssen entfernt werden. Die Innenseite der Keulen bis zum Knochen einschneiden (so garen sie besser durch). Hühnerteile kräftig salzen, in Mehl wenden, in verquirlten Eiern und zuletzt in Semmelbröseln panieren.
  2. Reichlich Öl in einer Pfanne heiß werden lassen und die Hühnerteile sofort schwimmend goldgelb backen. Aus dem Öl heben und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
    Zum Schluss frische Petersilie ebenfalls ins heiße Öl geben und knusprig backen. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und mit den Hühnerteilen und Zitronenvierteln anrichten.

Tipp

Man kann das Backhuhn auch auslösen und wie Schnitzel backen.

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55 Kommentare „Backhendl“

  1. Gudi1111
    Gudi1111 — 16.6.2015 um 18:46 Uhr

    Wie lange müssen die Hühnerkeulen im Öl brutzeln?

  2. Pegl
    Pegl — 23.11.2015 um 14:12 Uhr

    Das esse ich seit mehr als 50 Jahren und bereite auch seit Jahrzehnten diese meine Lieblingsspeise selbst zu. aber Rückgrat und Hals müssen nicht entfernt werden. Das ist doch bestens zu abnagen geeignet. Da würde doch was fehlen !!!

  3. tobias99
    tobias99 — 28.11.2017 um 07:54 Uhr

    Am besten mit Vogerl- oder Kartoffelsalat

  4. Pesu
    Pesu — 1.9.2024 um 11:48 Uhr

    Sehr gut

  5. marwin
    marwin — 21.12.2021 um 14:17 Uhr

    Dieser Klassiker mit Kartoffelsalat wird immer wieder gerne gegessen.

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