Bärlauch-Grießnockerln

Zutaten

Zubereitung

  1. Bärlauchblätter mit kaltem Wasser abspülen, trocken schütteln und sehr fein hacken.
  2. Butter schaumig rühren. Mit den restlichen Zutaten gut verrühren und 15 Minuten rasten lassen. Mithilfe zweier Teelöffel Nockerln formen.
  3. In leicht wallendem Salzwasser – oder gleich in Suppe – ca. 20 Minuten garziehen lassen.

Tipp

Nach diesem Rezept können Sie auch andere Kräuter-Grießnockerl herstellen: Geben Sie zum Grießnockerlteig Frühlingskräuter aus Ihrem Garten dazu und nutzen Sie das frische Angebot einer Frühlingswiese.

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42 Kommentare „Bärlauch-Grießnockerln“

  1. tini.bema
    tini.bema — 24.3.2019 um 06:43 Uhr

    Butter und Ei schaumig rühren dann die restlichen Zutaten dazugeben und den Teig rasten lassen

  2. sissibaer
    sissibaer — 11.4.2019 um 11:57 Uhr

    ALSO : Mit dem fertig abgepackten Nockerlgrieß gelingen die fast immer, dann aber nur mit Eiern der Größe M.Und wenn der fertige Nockerlgrieß nicht zur Hand sein sollte, verwende ich Hartweizengrieß. Mit Weichweizengrieß sind die schon mal zerfallen. Die missglückten Grießnockerl habe ich dann mit der Schneerute vollends zerschlagen und versprudelte Eier eingekocht. Grießsuppe mit Ei ! MAHLZEIT

  3. erkocht
    erkocht — 10.4.2019 um 16:52 Uhr

    teig etw. länger rasten lassen

  4. Wuppie
    Wuppie — 13.4.2018 um 11:42 Uhr

    immer doppelt soviel Gries wie das Ei wiegt und soviel Butter wie das Ei wiegt-und dann entsprechenden Gries verwenden

  5. Pesu
    Pesu — 23.9.2024 um 19:01 Uhr

    Gut rasten lassen

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