Beiried in der Schalottenkruste mit St. Laurentsaft

Zutaten

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Zubereitung

  1. Für das Beiried in der Schalottenkruste mit St. Laurentsaft das Beiried salzen, pfeffern, 3 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Beiried darin beidseitig kurz anbraten und herausnehmen. Den Bratenrückstand mit St. Laurent und Wasser ablöschen, mit Kristallzucker abschmecken und zu einer saucigen Konsistenz reduzieren. Mit Salz und Pfeffer würzen und passieren.
  2. Im Topf 1 EL Olivenöl erhitzen, Schalotten kurz sautieren und überkühlen lassen.
    Butter schaumig rühren, mit den Schalotten und den Kräutern vermischen. Geriebenes Toastbrot und Eidotter einrühren, nochmals abschmecken. Auf einer Klarsichtfolie aus der Masse eine Rolle formen und einwickeln. In den Kühlschrank legen und fest werden lassen.
  3. Dann herausnehmen, auswickeln, in Scheiben schneiden. Diese auf den Beiriedscheiben verteilen und in eine Pfanne legen. Bei starker Oberhitze im Backrohr goldbraun überbacken,
    Gemüse kurz blanchieren, abseihen. In einer Pfanne Butter aufschäumen, Gemüse durchschwenken und abschmecken. Beiried mit Gemüse anrichten und mit St. Laurentsaft umgießen.

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31 Kommentare „Beiried in der Schalottenkruste mit St. Laurentsaft“

  1. annelie3
    annelie3 — 7.1.2018 um 18:14 Uhr

    ... habe in der Kruste noch etwas Knoblauch gegeben... prima Rezept. Toastbrot vielleicht dich vorher toasten?

  2. marwin
    marwin — 24.4.2022 um 11:10 Uhr

    sehr gute Variante

  3. LadyBarbara
    LadyBarbara — 20.11.2015 um 21:57 Uhr

    Tolles Rezept

  4. helmi48
    helmi48 — 2.11.2015 um 14:13 Uhr

    tolles rezept

  5. gerlinde51
    gerlinde51 — 19.10.2015 um 09:33 Uhr

    tolles rezept

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