Kaffeeroulade
>60 MIN
Hobby-Koch
Für die Biskuitroulade erst das Backrohr auf 190 Grad vorheizen und das Backblech mit Backpapier auslegen. Nun die Eier trennen und das Eiweiß zu einem festen Schnee schlagen.
Das Mehl mit mit Backpulver vermischen. Den Zucker mit den Dottern verrühren und den Eischnee unterheben. Nun das Mehlgemisch dazugeben. Alles gut verrühren.
Die Masse gleichmäßg auf das Backpapier aufstreichen und ca 8-10 Minuten backen lassen. Sie darf nicht zu lange backen, weil sonst die Roulada beim einrollen bricht.
Am besten ein sauberes Geschirrtuch oder ein neues Backpapier auf die Arbeitsfläche legen und etwas bezuckern. Die fertige Masse aus dem Rohr nehmen und sofort auf das Tuch oder das Backpapier stürtzen.
Sofort einrollen und so etwas abkühlen lassen. Wenn die Rolle etwas abgekühlt ist, aufrollen, das Backpapier vorsichtig abziehen und mit der Marmelade bestreichen. Erneut einrollen und die Biskuitroulade mit Staubzucker bestreuen.
Die Biskuitroulade kann man auch mit Nutella oder mit Schlagobers und frischen Früchten füllen.
Gutes Rezept
einfach, schnell und köstlich