Bitterschokolademousse mit Mandel-Hippen

Zutaten

Zubereitung

  1. Für das Bitterschokolademousse mit Mandel-Hippen Bitterschokolade in einem Wasserbad schmelzen lassen. In einer Schüssel die Eidotter mit Zucker schaumig aufschlagen und mit der Schokolademasse verrühren. Espresso, Cognac und eine Prise Salz einrühren.
  2. Abschließend das geschlagene Schlagobers vorsichtig unterheben. Mousse in geeignete Gläser oder Schüsseln füllen und kalt stellen. Für die Himbeersauce die Himbeeren mit Zucker und Himbeerbrand einmal aufkochen lassen, passieren und kalt stellen. Für die Hippen Schlagobers mit Zucker, Butter und Honig aufkochen. Mandeln zugeben, Masse glatt rühren und 1 Stunde kalt stellen.
  3. Gekühlte Masse in gewünschter Form (am besten mit einer Schablone als Rechteck) dünn auf eine Silikonmatte oder ein befettetes Backblech aufstreichen und im vorgeheizten Backrohr bei 200°C ca. 5 Minuten goldgelb backen. Vorsichtig lösen und noch warm über einen Kochlöffel biegen oder einfach erkalten lassen. Aus der Mousse mit einem in heißes Wasser getauchten Löffel Nocken stechen und auf gekühlten Tellern anrichten. Mit Himbeersauce umgießen und mit Hippen das Bitterschokolademousse garnieren.

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28 Kommentare „Bitterschokolademousse mit Mandel-Hippen“

  1. SandRad
    SandRad — 9.2.2016 um 09:09 Uhr

    Ich vermute es sollte Mandeln und nicht Haselnüsse heißen bei den Hippen. Statt einem Cognac könnte ich mir auch einen Cointreau oder Grand Marinier vorstellen.

  2. Eqomizey
    Eqomizey — 15.4.2015 um 10:57 Uhr

    außerdem stimmt das rezept wieder einmal nicht: es geht um mandelhippen dann kommen haselnüsse hinein? wie geht das sehr geehrte redaktion?

  3. Pesu
    Pesu — 5.11.2024 um 17:14 Uhr

    Sehr gut

  4. franziska 1
    franziska 1 — 23.7.2022 um 16:07 Uhr

    himmlisch gut

  5. marwin
    marwin — 25.8.2021 um 11:43 Uhr

    ein süsser Traum für ein Dessert

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