Blitztorte

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Blitztorte zunächst Eier trennen. Eiklar mit Zucker und Salz schaumig schlagen. Dotter ebenfalls aufschlagen, vorsichtig mit dem Schaum mischen.
  2. Mit einem Kochlöffel Mehl, Obers und geschmolzene Butter unterheben.
  3. Weitere Butter in einer Pfanne zerlassen. Den Teig einfüllen und ins 175 °C heiße (vorgeheizte) Rohr schieben. Hellbraun gebackenes Omelette auf einen Teller gleiten lassen und mit Marillenmarmelade bestreichen. Auskühlen lassen.
  4. Schlagobers mit etwas Staubzucker aufschlagen und auf die dünne Marmeladenschicht auftragen. Obst darauf verteilen, mit Eierlikör begießen und die Blitztorte mit Kokosspänen bestreuen.

Tipp

Im Zuge unseres Küchentratsch mit Martina Salomon haben wir die Blitztorte in einer frühlingshaften Variante, nur mit Erdbeeren, Eierlikör und Kokos, zubereitet.

Die Blitztorte kann mit jedem Lieblingsobst oder - wenn es mal besonders schnell gehen muss - auch mit Dosenfrüchten zubereitet werden.

Martina Salomon im Gespräch: Das ganze Interview!

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