Brombeer-Holunder-Marmelade

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Brombeer-Holunder-Marmelade die Holunderbeeren waschen, gut abtropfen lassen und die Beeren (mit einer grobzinkigen Gabel) abstreifen. Mit Zitronensaft und etwa 1/3 vom Wiener Gelierzucker vermischen und 2-3 Stunden zugedeckt an einem kühlen Ort durchziehen lassen.
  2. Dann einmal aufkochen, durch ein Haarsieb passieren und das Mus im Kochtopf mit dem restlichen Gelierzucker unter Rühren zum Kochen bringen, 6-8 Minuten sprudelnd kochen lassen und Gelierprobe machen. In vorbereitete Wiener-Gelierzucker-Gläser füllen und die Brombeer-Holunder-Marmelade gut verschließen.

Tipp

Haltbarkeit der Brombeer-Holunder-Marmelade 12 Monate

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16 Kommentare „Brombeer-Holunder-Marmelade“

  1. Geccoo
    Geccoo — 8.10.2015 um 13:58 Uhr

    Habe diese Marmelade, mit französischem Zucker, nachgekocht und erhielt die Beste Marmelade die ich persönlich je gemacht habe. Super Geschmack. Super Rezept. Danke aus Luxemburg.

  2. Gast — 8.10.2022 um 23:58 Uhr

    zu süss

  3. belladonnalena
    belladonnalena — 26.5.2017 um 08:06 Uhr

    Habe die Marmelade mit 1:2 Gelierzucker gemacht, da es mir sonst zu süß ist. Eine gute Mischung.

  4. feinspitz57
    feinspitz57 — 14.10.2015 um 12:34 Uhr

    schmeckt

  5. mirandaly
    mirandaly — 30.8.2015 um 12:01 Uhr

    interessante Mischung !

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