Für die Brombeer-Holunder-Marmelade die Holunderbeeren waschen, gut abtropfen lassen und die Beeren (mit einer grobzinkigen Gabel) abstreifen. Mit Zitronensaft und etwa 1/3 vom Wiener Gelierzucker vermischen und 2-3 Stunden zugedeckt an einem kühlen Ort durchziehen lassen.
Dann einmal aufkochen, durch ein Haarsieb passieren und das Mus im Kochtopf mit dem restlichen Gelierzucker unter Rühren zum Kochen bringen, 6-8 Minuten sprudelnd kochen lassen und Gelierprobe machen. In vorbereitete Wiener-Gelierzucker-Gläser füllen und die Brombeer-Holunder-Marmelade gut verschließen.
Tipp
Haltbarkeit der Brombeer-Holunder-Marmelade 12 Monate
Habe diese Marmelade, mit französischem Zucker, nachgekocht und erhielt die Beste Marmelade die ich persönlich je gemacht habe. Super Geschmack. Super Rezept. Danke aus Luxemburg.
Gast — 8.10.2022 um 23:58 Uhr
zu süss
belladonnalena — 26.5.2017 um 08:06 Uhr
Habe die Marmelade mit 1:2 Gelierzucker gemacht, da es mir sonst zu süß ist. Eine gute Mischung.
Habe diese Marmelade, mit französischem Zucker, nachgekocht und erhielt die Beste Marmelade die ich persönlich je gemacht habe. Super Geschmack. Super Rezept. Danke aus Luxemburg.
zu süss
Habe die Marmelade mit 1:2 Gelierzucker gemacht, da es mir sonst zu süß ist. Eine gute Mischung.
schmeckt
interessante Mischung !